quinta-feira, 22 de novembro de 2012

Carapaus no forno


Olá a todas :)

Metade da semana já passou, hoje já é quinta-feira e o fim de semana está quase a chegar. O meu vai ser pequenino mas isso não interessa nada...

Terça-feira almocei em casa e a ementa foi Carapaus no forno, receita fácil, nada demorada e saborosa retirada do blogue Cinco Quartos de Laranja.

Aqui fica a receita, tal como está no blogue, embora por estes lados tenha sido feita sem respeitar as quantidades indicadas (foi tudo feito a olho).


Carapaus no forno
 
Ingredientes:
 
4 carapaus já limpos
sal
farinha de trigo
6 dentes de alho
2 folhas de louro
1, 5 dl de azeite
Preparação:

1. Secar o peixe com papel de cozinha.

2. Temperar os carapaus com sal e de seguida passá-los em farinha.

3. Colocar o peixe num recipiente de forno. Temperar com os dentes de alho cortados em rodelas e as folhas de louro. Regar com o azeite e levar ao forno a assar.
Acompanhar os carapaus assados com batata cozida e salada de alface. (Eu acompanhei com batata cozida e duas cebolas pequenininhas cozidas e salada de tomate, pepino e alface).
 
Como eu não tirei foto na altura, deixo aqui em baixo uma fotografia deste prato, que retirei do blogue mencionado.
 
(Foto retirada do blogue Cinco Quartos de Laranja)
 
 
 
 


7 comentários:

  1. Acabaste de me dar ideia de receita de peixe!
    Não sabia o que fazer e olha... vai ser um carapau no forno.
    Gosto muito :D

    Beijinhos ***

    ResponderEliminar
  2. Gosto da receita =) e é saudável... beijinho*

    ResponderEliminar
  3. Que bala receitinha, simples e uma delicia... pelo menos para quem como eu adora peixe! Bjocas

    ResponderEliminar