quinta-feira, 9 de agosto de 2012

Mousse de chocolate preto de framboesa

Se há coisa pela qual eu sou viciada é por chocolate! Seja em tablete seja em sobremesas, "marcha" tudo :)
Adoro mousse de chocolate caseira, e há uns dias andando eu a navegar pelos blogues, encontrei um que tinha uma receita de mousse de chocolate feita com chocolate preto de framboesa. Como deste nunca tinha experimentado, resolvi fazer.
Devo dizer que gostei muito e que se nota bastante o sabor a framboesa e a chocolate preto. O meu pai prefere a que faço com chocolate "normal" mas esta, na minha opinião, estava deliciosíssima.




Aqui vai a receita que retirei do blogue http://cozinhapontocome.blogspot.pt/:

Ingredientes:
- 80g de chocolate preto
- 20g de chocolate preto de framboesa (há um da marca Continente, mas eu usei um da Côte D'Or, que é o que tenho na fotografia)
- 3 ovos
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 1 cálice de vinho do Porto
- 4 colheres de sopa de açúcar
- morangos / framboesas (não usei)
- ramo de hortelã (opcional)

Preparação:
- Derreter o chocolate com a manteiga, e envolver com o vinho;
- separar as gemas das claras;
- bater as gemas com o açúcar, e juntar ao chocolate;
- bater as claras em castelo e juntar cuidadosamente à mistura dos restantes ingredientes;
- colocar em taças e levar ao frigorífico;
- servir com frutos vermelhos e um raminho de hortelã.
 





12 comentários:

  1. Que óptimo aspecto :D Posso provar? :D

    Beijinhos :D

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Ai Joaninha, eu bem te oferecia para provares, mas como sou comilona já a comi toda, ...
      Só podes provar com os teus olhinhos ;-)

      Se um dia nos conhecermos, faço para provares, vale?

      Beijinhos.

      Eliminar
  2. Respostas
    1. E para além de uma bela ideia é um ótimo sabor, uma ótima consistência, uma ótima mousse, enfim para não destoar, é tudo ótimo, heheheheh

      Eliminar
  3. Respostas
    1. Obrigada! E o sabor, nem é bom, é excelente :)

      Eliminar
  4. Ando mesmo perdida...
    Como é que nunca tinha ouvido (nem visto) nada sobre este chocolate....
    Que bos aspecto... já comia..

    ResponderEliminar
    Respostas
    1. Ai pintinha roxa sabe mesmo bem. Eu também não conhecia, mas fiquei fã
      Beijinho.

      Eliminar
  5. Respostas
    1. É mesmo uma delícia. E um pouco diferente.
      Beijinhos C.

      Eliminar