sexta-feira, 24 de fevereiro de 2012

Quiche de atum, milho, alho francês e cogumelos

Antes de ir para a aldeia, nesta altura do carnaval, tinha comprado uma base de massa quebrada e dois alhos franceses no Lidl e uma embalagem de cogumelos dos brancos no Pingo Doce. Levei isto comigo e resolvi fazer, pela primeira vez e para mim, uma quiche (o meu pai não aprecia este género de comida e a minha mãe não quis).

Fiz da seguinte forma:

Ingredientes:
  • 1 base de massa quebrada
  • 2 latas de atum
  • 1 lata de milho
  • cogumelos frescos (dos brancos)
  • 1 frasco de natas de soja
  • 2 ovos inteiros
  • hortelã
  • sal q.b.

Preparação:

Em primeiro lugar acendi o forno.
Numa forma de tarte desenrolei a massa quebrada e piquei com um garfo.
Seguidamente, escorri duas latas de atum e espalhei por cima da massa. Depois piquei hortelã  fresco, que apanhei no quintal dos meus pais, e coloquei por cima do atum.
De seguida, escorri, lavei e coloquei uma lata de milho por cima e espalhei bem.
Em seguida, fiz dois cortes na perpendicular de forma vertical na parte branca de um alho francês (a parte verde guardei para pôr na sopa) e cortei-o bem fininho, espalhando por cima do milho.
Depois limpei, lavei e cortei os cogumelos (não foi a embalagem completa) e coloquei por cima.
Numa tigela bati os dois ovos, juntei as natas, tornei a bater e temperei com sal. (Nem eu, nem a minha mãe usamos pimenta em nada mas penso que se tivesse adicionado noz-moscada também deveria dar bom sabor).
Deitei por cima do recheio da quiche e levei ao forno.


Aproveitei e na mesma altura assei batatas doces. Eu adoro batata doce assada!


As quantidades foram mais ou menos a olho e também não contabilizei o tempo que a quiche esteve no forno. Talvez cerca de 35 minutos.

Ficou muito saborosa e no dia seguinte ao almoço (tinha feito a quiche para o jantar na véspera) quando também repeti ao almoço ainda a achei mais saborosa.

Acompanhei com salada.



Peço desculpa de não colocar uma foto mas não tinha levado a máquina para a aldeia.

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