No mês passado, fiz pela 1ª vez um
bolo que eu e os meus pais adoramos, o Bolo Brigadeiro! Ficou uma D-E-L-Í-C-I-A!!!!!!
Retirei a receita do blogue Até aos cem . Deixo aqui a receita e fotos que tirei
ao bolo.
Bolo Brigadeiro
1) Ingredientes:
1.1) Massa:
3 Chávenas de farinha
2 Chávenas de açúcar
1 Chávena de chocolate em pó
1/2 Colher de sopa de fermento
2 ovos
1/2 Chávena de óleo
1 Chávena de leite
2 Chávenas de açúcar
1 Chávena de chocolate em pó
1/2 Colher de sopa de fermento
2 ovos
1/2 Chávena de óleo
1 Chávena de leite
1.2) Calda (para humedecer o bolo):
2 Colheres de rum (Como não tinha, coloquei vinho do Porto)
1 Colher de sopa de açúcar
300 ml de leite
1 Colher de sopa de açúcar
300 ml de leite
1.3) Recheio:
1 Lata de leite condensado cozido
2 Colheres de sopa de manteiga
4 Colheres de sopa de chocolate em pó
2 Colheres de sopa de manteiga
4 Colheres de sopa de chocolate em pó
1.4) Cobertura:
100 ml de leite
250 gr. de chocolate meio amargo
250 gr. de chocolate meio amargo
2) Confecção
2.1) Massa:
Pré-aqueça o forno em temperatura média (180ºC).
Coloque, pela ordem, os ingredientes na tigela da batedeira e bata rapidamente, até obter uma massa homogénea Deitar numa forma (como achei a minha forma redonda pequena, deitei uma quadrangular), leve ao forno cerca de 50 minutos ou ate dourar (o meu esteve uns 60 minutos). Tire do forno e deixe esfriar.
Coloque, pela ordem, os ingredientes na tigela da batedeira e bata rapidamente, até obter uma massa homogénea Deitar numa forma (como achei a minha forma redonda pequena, deitei uma quadrangular), leve ao forno cerca de 50 minutos ou ate dourar (o meu esteve uns 60 minutos). Tire do forno e deixe esfriar.
2.2) Calda:
Coloque tudo num recipiente e leve ao fogo até ferver (apenas aqueci um pouco no microondas).
2.3) Recheio:
Coloque o leite condensado, a manteiga e o chocolate numa panela, deixe ferver e mexa sem parar com uma colher de pau, durante 3 minutos.
2.4) Cobertura:
Levar tudo ao fogo e derreter.
Decorei com chocolate granulado.
(Post agendado).
Que maravilha adoro este género de bolo hummmmm
ResponderEliminarBeijinhos
Carla Sofia
http://amadeirensecarlasofia.blogspot.pt
Deve estar bom pois já sobra pouco :))))
ResponderEliminarxx
Cris, que espetáculo de receita, parece ficar delicioso e melhor, super-prático! Vou testar com certeza, um abraço!
ResponderEliminarminha amiga, duas fatiazinhas ca para este lado ;)
ResponderEliminarbj