No fim de semana passado, quando estive em casa dos meus pais, fiz um doce que é muito económico, rápido de fazer, muito fresquinho, agradável e não tem muitas calorias.
Para quem gosta de gelatina e ananás como eu, é perfeito.
Sobremesa de ananás e gelatina
Ingredientes:
- 1 embalagem de gelatina de ananás
- Rodelas de ananás em calda
Preparação:
1- Preparar a gelatina de acordo com as instruções da
embalagem, substituindo apenas uma porção de água pela calda das rodelas de
ananás. (Em vez de colocar ¼ l de água fria, coloquei ¼ l da calda que vinha na
lata do ananás).
2- Cortar as rodelas de ananás em pequenos pedaços e colocar
no fundo de uma forma grande. (Usei uma forma da tupperware chamada Feiticeira - penso que se chama assim,
para dar um feito bonito ao desenformar).
3- Deitar por cima do ananás cortado o preparado da
gelatina e levar ao frigorífico a solidificar.
Parece-me ter bom aspecto :)
ResponderEliminarObrigada Paula :-)
EliminarE neste tempo é muito agradável.
Oh! Simplesmente adorei - sou uma preguiçosa por isso gosto de coisas fáceis de fazer ;P
ResponderEliminarainda por cima um docinho e "magro"!!!
Bjocas
:-)
ResponderEliminarMuito rápida e fácil de fazer, até se pode fazer à noite para comer no dia seguinte.
Eu agoro ando a comer muita gelatina e a minha preferida é a de ananás e assim sempre é uma variante e fica bonita até para fazer se vier alguém almoçar a casa.
Jokinhas