quarta-feira, 11 de julho de 2012

Sobremesa de ananás e gelatina

No fim de semana passado, quando estive em casa dos meus pais, fiz um doce que é muito económico, rápido de fazer, muito fresquinho, agradável e não tem muitas calorias.

Para quem gosta de gelatina e ananás como eu, é perfeito.


Sobremesa de ananás e gelatina

Ingredientes:

- 1 embalagem de gelatina de ananás

- Rodelas de ananás em calda


Preparação:

1- Preparar a gelatina de acordo com as instruções da embalagem, substituindo apenas uma porção de água pela calda das rodelas de ananás. (Em vez de colocar ¼ l de água fria, coloquei ¼ l da calda que vinha na lata do ananás).

2- Cortar as rodelas de ananás em pequenos pedaços e colocar no fundo de uma forma grande. (Usei uma forma da tupperware chamada Feiticeira - penso que se chama assim, para dar um feito bonito ao desenformar).

3- Deitar por cima do ananás cortado o preparado da gelatina e levar ao frigorífico a solidificar.





Como a pressa era muito não deixei solidificar bem. Além disso penso que esta forma não era muito adequada pois tinha um buraco muito grande ao meio e assim a sobremesa ficou muito baixinha. Para a próxima ou ponho noutra forma ou provavelmente utilizo os dois pacotes que vêm na caixa da gelatina, ou seja faço com duas gelatinas.

Mas estava boa e fresquinha, soube mesmo bem!


A forma que utilizei foi a que mostro abaixo.







4 comentários:

  1. Respostas
    1. Obrigada Paula :-)

      E neste tempo é muito agradável.

      Eliminar
  2. Oh! Simplesmente adorei - sou uma preguiçosa por isso gosto de coisas fáceis de fazer ;P
    ainda por cima um docinho e "magro"!!!
    Bjocas

    ResponderEliminar
  3. :-)
    Muito rápida e fácil de fazer, até se pode fazer à noite para comer no dia seguinte.

    Eu agoro ando a comer muita gelatina e a minha preferida é a de ananás e assim sempre é uma variante e fica bonita até para fazer se vier alguém almoçar a casa.

    Jokinhas

    ResponderEliminar